Польский посол Пекло завершил каденцию в Украине

Читати українською
Чрезвычайный и полномочный посол Польши Ян Пекло официально завершает свою дипломатическую каденцию в Украине.

Посол Польши Ян Пекло завершает свою дипломатическую каденцию в Украине.

Как передает «Слово и Дело», об этом во вторник, 29 января, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в Facebook.

Дещица заявил о новом периоде сотрудничества в отношениях с ПольшейДещица выразил надежду, что еще до парламентских выборов в Украине и Польше состоится несколько визитов

«Сегодня официально попрощался или, вернее, сказал «до свидания» Яну Пекло, который завершает свою каденцию в качестве чрезвычайного и полномочного посла Республики Польша в Украине», - написал украинский дипломат в соцсети.

Он добавил, что два последних года им приходилось тесно контактировать, плодотворно сотрудничать и решать непростые вопросы.

«Как и для многих в Украине, для меня Ян был и остается хорошим другом нашей страны, достойным представителем польского народа, прирожденным аналитиком, незаурядной творческой личностью. Хорошего возврата и успехов на родине, уважаемый господин Посол!» - добавил Боднар.

Напомним, 20 декабря стало известно, что посол Польши в Украине Ян Пекло будет уволен с должности.

Позже президент Польши Анджей Дуда назвал претендента на его место.

Также сообщалось, что Украина расширит диппредставительство в Польше.

А посол Украины в Польше Андрей Дещица рассказал о «новом, интенсивном периоде сотрудничества», который будет характеризоваться значительным количеством встреч и двусторонних визитов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...