Луценко попросит снять неприкосновенность с очередного нардепа

Читати українською
Генпрокурор Юрий Луценко заявил о намерении внести в парламент представление на снятие депутатской неприкосновенности нардепа от Батькивщины Валерия Дубиля.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил о намерении внести в парламент представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля, который фигурирует в деле о подкупе избирателей на выборах-2019.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил во время брифинга 7 марта.

«Вчера мы получили новый эпизод, в котором есть основания считать господина Дубиля причастным к схемам шантажа и попытке финансирования за снятие с выборов одного из кандидатов в президенты. Сейчас после проработки всех изъятых вещественных доказательств, после определенных следственных действий с фигурантами мы, конечно, пойдем в ВР», — сказал Юрий Луценко.

Он допустил, что это может произойти на следующей неделе:

«Когда это будет — сейчас прогнозировать трудно. Думаю, что это может попасть на следующую пленарную неделю, но проблема в том, что парламент слушает 2500 поправок языкового закона, и пока не завершит это, вряд ли сможет приступить к рассмотрению любого другого вопроса».

Напомним, ранее Луценко сообщил, что нардеп Валерий Дубиль является заказчиком шантажа и подкупа кандидата Юрия Тимошенко.

Как известно, народного депутата от Батькивщины Валерия Дубиля, повторно вызвали на допрос в Госбюро расследований.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...