ЕС запланировал внести еще 10 стран в черный список офшоров

Читати українською
Представители стран Евросоюза планируют в среду, 6 марта, принять обновленный черный список офшоров, куда войдут еще 10 стран.

Представители стран Евросоюза планируют в среду, 6 марта, принять обновленный черный список офшоров, куда войдут еще 10 стран.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник Reuters.

Украина расширила список оффшорных зонУкраина периодически обновляет свой перечень оффшорных зон с учетом данных глобального форума по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей.

Отмечается, что это втрое увеличит количество государств, являющихся «налоговыми гаванями».

Источник агентства отметил, что, как предполагается, в обновленный список войдут Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бермудские острова, Оман, а также страны Карибского бассейна и острова Тихого океана.

Создание черного списка офшоров предусмотрено 4-й директивой ЕС против отмывания денег (4th Anti-Money Laundering Directive), принятой в 2015 году. Сам перечень был создан в декабре 2017 года, после серии крупных коррупционных скандалов, в ходе которых в СМИ попали материалы об офшорных счетах европейских политиков и руководителей государственных структур, использовавших их с целью уклонения от налогов. На данный момент в черном списке ЕС остались пять государств и территорий: Американское Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго, а также Американские Виргинские острова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...