В России появятся оффшоры

Читати українською
В РФ планируют создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом на островах Русский и Октябрьский.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил планы создать в России специальные административные районы с признаками оффшора.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он сказал, выступая на пленарном заседании Международного юридического форума в Санкт-Петербурге в среду, 16 мая, передает РБК.

«Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области - на островах Русский и Октябрьский», - уточнил он.

По словам Медведева, лучшие практики передового правового регулирования, протестированы в экспериментальных зонах, могут распространиться на российскую экономику в целом.

Ранее представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что оффшорную зону для всех российских компаний следует создать на острове Русский. Он отмечал, что не видит «ничего страшного» в создании оффшоров, если все риски, связанные с уклонением от налогов, будут учтены и пересмотрены.

Напомним, Украина может попасть в оффшорный список стран Европейского Союза, если не ратифицирует соглашение MLI до 2019 года.

Ранее оффшоры Порошенко всплыли в новом расследовании журналистов со всего мира.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...