Евросоюз сократил список оффшоров

Читати українською
После изменения налогового законодательства государство Палау покинуло черный список и переместилось в серый.

Островное государство Палау исключили из списка государств с лояльным налоговым законодательством.

Как пишет «Слово и Дело», такое решение во вторник, 2 октября, приняли министры финансов Европейского Союза, сообщает Reuters.

Украине грозит попадание в черный список оффшоров ЕСУкраина может попасть в офшорный список стран Европейского Союза, если не ратифицирует соглашение MLI до 2019 года.

«Министры финансов Европейского Союза договорились во вторник, вычеркнуть тихоокеанский остров Палау из перечня налоговых гаваней», - говорится в сообщении.

Государство было внесено в этот список в марте, когда его налоговые правила были признаны несоответствующими стандартам ЕС.

Однако, после внесения соответствующих изменений в законы страны министры ЕС согласились перенести остров Палау из черного списка в так называемый «серый» список государств с низкими стандартами налоговой прозрачности, но которые имеют целью стать прозрачнее, говорится в документе ЕС.

Шесть других налоговых гаваней остаются в «черном списке»: Намибия, Самоа, Тринидад и Тобаго и три территории, принадлежащие США - Американское Самоа, Гуам и Виргинские острова.

Черный список ЕС был создан в декабре прошлого года после выявления широкомасштабных схем уклонения от уплаты налогов, которыми пользуются корпорации и богатые лица, чтобы уменьшить налоговые платежи. Сначала список включал 17 юрисдикций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...