Муженко спрогнозировал угрозу для Украины по трем направлениям

Читати українською
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко спрогнозировал военную угрозу по трем из четырех географических направлений.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко спрогнозировал военную угрозу по трем из четырех географических направлений.

Об этом заявил глава ВСУ на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса в среду, 6 марта, пишет «Слово и Дело».

Есть ли угроза масштабного военного вторжения России в Украину?Президент Петр Порошенко не исключает варианта масштабного военного вторжения России в Украину, о чем свидетельствует наращивание войск вблизи границы. О таком сценарии поговорили с экспертами.

По словам Муженко, Россия завершает формирование на границах Украины ударных соединений, которые составят основу сил вторжения.

«В современных геополитических реалиях мы прогнозируем военную угрозу по трем из четырех географических направлений: с севера, востока и юга. Российская сторона завершает формирование на границах Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения, по замыслу кремлевских стратегов, составят основу сил вторжения. Высокая мобильность, адаптивность и автономность наших войск, в сочетании с фактором ровной земли, является нашим стратегическим преимуществом над войсками оккупантов», - заявил он.

Он также добавил, что в Вооруженных силах Украины не исключают возможность проведения диверсий и саботажа вблизи передовой и даже в глубоком тылу накануне выборов 2019.

Ранее Муженко показал процесс разработки символики ВСУ.

Также напомним, глава Генштаба рассказал об итогах военного положения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...