Муженко прокомментировал угрозы со стороны РФ

Читати українською
Угрозы ряда российских политиков уничтожить армию Украины за считанные минуты не имеют под собой никаких оснований и являются исключительно пропагандистскими.

Угрозы ряда российских политиков «уничтожить армию Украины за считанные минуты» не имеют под собой никаких оснований и являются исключительно пропагандистскими.

Кругом враги: чем грозит Украине «аншлюс» БеларусиЕсли Путин сможет поглотить Беларусь, то Украина будет вынуждена оборонять огромный периметр государственной границы.

Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время заседания Военного комитета НАТО в Брюсселе в среду, 16 января, передает пресс-служба Генштаба в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Не имеет смысла реагировать на такие утверждения, которые имеют чисто пропагандистскую направленность. Если бы они (РФ) могли решить проблему Украины, как они ее видят, они бы это сделали. Они уже попробовали в 14-м году и поняли, что не все так просто. Те события продемонстрировали устойчивость общества и напомнили, что у Украины есть большой исторический опыт борьбы с иноземными захватчиками. События 14-го года, а также повышение возможностей Вооруженных сил в 15-18 годах, которые мы продолжаем наращивать и в текущем году, является, наверное, самым убедительным фактором для сдерживания российской агрессии», – заявил он.

«В Кремле понимают, что любое развитие вооруженной агрессии против Украины могло бы привести к большой крови, которая вряд ли нужна самому российскому обществу», – уверен Муженко.

Ранее Муженко рассказал об итогах военного положения.

Также напомним, начальник Генштаба сообщил, сколько танков получила армия за годы войны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...