Суд определится с отстранением Мангера утром

Читати українською
Решение Шевченковского суда Киева по ходатайству об отстранении от должности Владислава Мангера, подозреваемого в заказе убийства Екатерины Гандзюк, объявят в 8.45 утра.

Решение Шевченковского суда Киева по ходатайству об отстранении от должности Владислава Мангера, подозреваемого в заказе убийства Екатерины Гандзюк, объявят в 8.45 утра.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил адвокат Дмитрий Ильченко, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Сторона защиты в конце судебного разбирательства отозвала свои два ходатайства, поданные ранее в ходе заседания.

«Завтра в 8.45 суд объявит решение по отстранению от должности Мангера», - сказал он.

После заседания Шевченковского суда Владислав Мангер заявил, что электронное средство контроля с него уже сняли.

«Браслет уже сняли, а залог не возвращали. Меня хотят отстранить от должности на два месяца. Я считаю, что это политический заказ», - сказал Мангер.

Напомним, сегодня Шевченковский районный суд города Киева рассматривал ходатайство об отстранении от должности председателя Херсонской областной рады Владислава Мангера. Отметим, что Мангера подозревают в организации убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк.

Вчера Киевский апелляционный суд постановил оставить без удовлетворения апелляционные жалобы прокуроров и адвокатов относительно Владислава Мангера. В частности, суд принял постановление следственного судьи Шевченковского суда от 15 февраля с определением залога 2,5 млн гривен оставить без изменений, а апелляционные жалобы адвокатов и прокуроров оставить без удовлетворения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...