Украина увеличила транзит газа

Читати українською
За январь-февраль 2019 года Украина увеличила транзит природного газа через свою газотранспортную систему почти на 15 процентов.

Украина за январь-февраль 2019 года увеличила транзит природного газа через свою газотранспортную систему (ГТС) на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют оперативные данные Укртрансгаза.

Коболев рассказал, как РФ навязывает свои условия транзита газаПри заключении нового соглашения по транзиту газа, Россия может отключать поставки газа по украинскому коридору для европейских потребителей.

Объем транзита увеличился на 1,8 млн кубов - до 13,8 млрд кубометров, говорится на сайте компании.

Объем транзита газа через украинскую ГТС в Европу за два месяца (в годовом выражении – к январю-февралю 2018-го) вырос на 16%, составив 13,14 млрд кубометров. Транзит газа через Украину в Молдову составил 687,4 млн кубов, что на 2,6% меньше.

В феврале транзит газа увеличился на 4% (на 240,6 млн кубов) по сравнению с аналогичным месяцем 2018 года и составил 6,2 млрд кубометров. В том числе транзит газа через Украину в Европу за февраль составил 5,9 млрд кубов (+4,9% к февралю-2018-го), в Молдову - 304,4 млн (-10,4%).

Как сообщалось, РФ назвала невыгодным транзит газа через Украину. Министр энергетики России заявил, что транзит газа через Украину в 2-2,5 раза дороже других маршрутов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...