В МОЗ рассказали, кто чаще всего болеет корью в Украине

Читати українською
В Украине заболеваемость корью выросла – за минувшую неделю корью заболели 2 138 человек. С начала года количество больных превысило 42 тысячи.

В Украине заболеваемость корью растет – за минувшую неделю корью заболели 2 138 человек.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Министерство охраны здоровья.

Украина полностью обеспечена вакцинами – ГройсманПо словам премьер-министра, впервые за последние 7 лет усилиями правительства и Министерства охраны здоровья государство обеспечено всеми вакцинами, которые предусмотрены в национальном календаре прививок.

Отмечается, что с начала года количество больных превысило 42 тысячи, большинство из которых - дети. Единственным нажедным средством от кори в МОЗ называют вакцинацию.

«Больше всего корью болеют как раз в тех областях, где уровень охвата плановой вакцинацией наименьший. Чаще всего болеют дети 5-9 лет, которые не получили вторую дозу КПК (корь, паротит, краснуха – ред.) вовремя, из-за чего у них не сформировался иммунитет к болезни», - сообщили в министрестве.

Также добавили, что по состоянию на 22 ноября 2018 в Украине были в наличии 539 тысяч доз вакцин против кори, паротита и краснухи. Все вакцины качественные и эффективные, доставлены Детским фондом ООН (UNICEF Ukraine).

Напомним, на прошлой неделе в польском Вроцлаве с симптомами кори госпитализировали 14-месячного ребенка из Украины. Госпитализированный ребенок находится под наблюдением врачей, его состояние улучшается.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...