Прирост больных корью уменьшился – МОЗ

Читати українською
На прошлой неделе от осложнений кори умер один украинец. В целом с начала года скончались шесть человек, среди которых два ребенка.

В Украине за четвертую неделю эпидемического сезона корью заболели 3279 человек – 1350 взрослых и 1929 детей.

Это на 6% меньше по сравнению с прошлой неделей, сообщает МОЗ в понедельник, 28 января, передает «Слово и Дело».

В МОЗ назвали число умерших от кори с начала годаВ Украине с начала 2018 года от кори умерли 16 человек. За прошедшую неделю корью заболели 2652 человека.

«На прошлой неделе от осложнений кори умер один взрослый украинец. МОЗ Украины выражает соболезнования родным. В целом, в этом году умерли шесть человек, среди которых два ребенка. В 2018 году корь забрала 16 жизней», – говорится в сообщении.

В МОЗ в очередной раз отметили, что «прививка – единственная надежная защита от кори, даже если в вашем регионе зафиксирована вспышка заболеваемости».

В ведомстве отметили, что вспышка кори бурлит по всей Европе, а кроме Украины, серьезная ситуация сложилась в Сербии, Албании и Грузии.

Напомним, за третью неделю эпидемического сезона корью заболели 3450 украинцев – 1502 взрослых и 1948 детей. Тогда сообщалось, что с начала года количество заболевших корью достигло 8498 человек.

Также сообщалось, что МОЗ планирует созвать специальную комиссию по рассмотрению вопроса необходимости объявления эпидемии кори в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.