Заседание по делу хищения зерна на 56 млн грн не состоялось

Читати українською
Через непидготовку адвоката одного из подозреваемых по делу хищения зерна на 56 млн грн подготовительное заседание не состоялось.

Подготовительное заседание по обвинению бывшего директора Луцкого комбината хлебопродуктов №2 Степана Москвича и экс-начальника элеватора предприятия Леонида Тимофиюка в хищении зерна на более чем 50 млн грн не состоялось.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«27 февраля в Луцком горрайонном суде Волынской области не произошло подготовительное заседание в уголовном производстве по факту растраты имущества ПАО «Аграрный фонд» в сумме 56 млн гривен должностными лицами ГП «Луцкий КХП №2». Судом удовлетворено ходатайство защитника одного из обвиняемых об отложении рассмотрения для предоставления ему времени ознакомиться с материалами уголовного производства», – подчеркнули в САП.

По версии следствия с февраля по июнь 2014 года Москвич и Тимофиюк, злоупотребляя своим служебным положением, осуществили растрату зерна государственного ПАО «Аграрный фонд» в количестве 26 тыс. тонн (что находилось на хранении предприятия) чем нанесли фонду убытки на сумму более 56 млн гривен.

Бывшим работникам государственного предприятия инкриминируется ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах).

Напомним, суд назначил на 27 февраля подготовительное заседание по делу растраты зерна на 56 млн грн. Ранее САП направила в суд дело о растрате средств луцкого госпредприятия. Также суд ограничил ознакомление для Москвича с материалами дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...