В ЕСПЧ разъяснили ответ на запрос Киева по морякам

Читати українською
Евросуд по правам человека не отклонял запрос Украины, поскольку он был эквивалентен ранее одобренному.

Европейский суд по правам человека решил не вводить дополнительных срочных мер по защите прав арестованных в России украинских моряков, поскольку уже есть соответствующее решение суда, принятое в начале декабря 2018 года.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе ЕСПЧ в пятницу, 22 февраля, пишет Укринформ.

Минюст: заявление РФ об отказе ЕСПЧ Украине - манипуляцияЕсть решение ЕСПЧ, которым удовлетворяется требование Украины о мерах предварительного характера по украинским морякам.

«Суд определил, что запрос от правительства Украины от 15 февраля 2019 в отношении трех моряков был эквивалентным запросу, внесенном 28 ноября 2018 года, и, таким образом, является составной временных (срочных - ред.) мер, принятых по правилу 39 от 4 декабря 2018», - пояснили в суде.

Ранее Минюст РФ заявил, что ЕСПЧ ответил отказом на иск Украины об оказании медпомощи украинским морякам. Украинский Минюст, в свою очередь, обвинил российских коллег в манипуляциях информацией, пояснив, что отказа не было, а такое решение было принято ранее.

Отметим, два дня назад российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что украинские моряки начали проходить углубленное медицинское обследование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...