В Карпатах возле Говерлы заблудились туристы

Читати українською
В Карпатах в районе Говерлы во время прохождения туристического маршрута заблудились двое туристов, мужчина и женщина. Их ищут с 26 февраля.
Иллюстративное фото.

В оперативно-спасательную службу Закарпатья поступила информация, что в районе Говерлы во время прохождения туристического маршрута потеряли ориентир на местности и заблудились двое туристов, мужчина и женщина.

Как пишет «Слово и Дело», об этом спасателям сообщили полицейские, к которым по номеру 102 и обратились туристы, информирует Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

На Закарпатье туристы из Киева попали под лавину, есть погибшийПо словам Москаля, перед восхождением на гору ребята связывались со спасателями и спрашивали, насколько безопасен этот маршрут.

Спасатели в телефонном режиме узнали у пострадавших ориентировочные координаты их местонахождения.

Туристы рассказали, что сильный ветер сдул у них палатку – они выкопали углубление в снегу и ждут помощи.

Для проведения поисково-спасательных работ были созданы две группы: одна из специалистов горного поисково-спасательного отделения г. Рахов, а другая из ГПСО Лазещины.

Поисково-спасательная операция длилась всю ночь и по состоянию на 9 утра среды не завершена.

В поисках туристов участвуют 11 человек и две единицы спецтехники.

Поисково-спасательные работы затрудняются из-за очень плохих погодных условий: в горах идет сильный снег, плохая видимость и сильный ветер.

Напомним, 22 февраля в Карпатах на горе Поп Иван от обморожения погибли двое туристов.

Утром в субботу, 23 февраля, в район этой горы направилась поисково-спасательная группа для сопровождения шестерых выживших туристов и транспортировки тел погибших.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...