Экс-директор львовского завода уволился после восстановления в должности

Читати українською
После восстановления в должности руководитель львовского авиационного завода подал декларацию перед увольнением.
Александр Кравчук

После восстановления в должности директора Львовского государственного авиационно-ремонтного завода Александр Кравчук уволился и подал декларацию перед увольнением.

Соответствующий документ опубликован в реестре электронных деклараций, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 2 октября 2018 года Франковский районный суд города Львова восстановил Кравчука в должности и обязал компенсировать ему средний заработок за время вынужденного прогула в размере 474,6 тысяч гривен. Однако уже через 20 дней после этого решения Кравчук подал декларацию перед увольнением.

Напомним, что решение об увольнении Кравчука озвучил заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Владимир Кострицкий во время совещания с руководящим составом львовских предприятий-участников Концерна. По словам Кострицкого, служебное расследование установило в работе ЛГАРЗ под руководством Кравчука многочисленные факты нарушений и недостатков в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также систематическое игнорирование его директором принципов политики прозрачной закупки.

Кроме того, директор ЛГАРЗ фигурирует в расследовании детективов НАБУ о возможной растрате 8 млн грн предприятия на закупке деталей на протяжении 2014-2016 годов по завышенным ценам у фирм, связанных между собой.

Ранее Госаудитслужба должна была провести ревизию Львовского авиционно-ремонтного завода по просьбе НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...