Уволенный директор львовского завода восстановился в должности

Читати українською
Львовский райсуд восстановил в должности уволенного директора авиационного завода и даже постановил дать ему денежную компенсацию.
Александр Кравчук

Суд восстановил в должности директора Львовского государственного авиационно-ремонтного завода Александра Кравчука, которого уволило руководство государственного концерна «Укроборонпром» за многочисленные нарушения.

Такое решение принял Франковский районный суд города Львова еще 2 октября 2018 года, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, решение об увольнении Кравчука озвучил заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Владимир Кострицкий во время совещания с руководящим составом львовских предприятий-участников Концерна. По словам Кострицкого, служебное расследование установило в работе ЛГАРЗ под руководством Кравчука многочисленные факты нарушений и недостатков в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также систематическое игнорирование его директором принципов политики прозрачной закупки.

Кроме того, директор ЛГАРЗ фигурирует в расследовании детективов НАБУ о возможной растрате 8 млн грн предприятия на закупке деталей на протяжении 2014-2016 годов по завышенным ценам у фирм, связанных между собой.

После увольнения Кравчук подал иск, в котором он просил признать незаконным и отменить приказ о его увольнении, восстановить его в должности и компенсировать средний заработок за время вынужденного прогула. В обоснование иска он указал, что приказ об увольнении незаконный, поскольку причина увольнения не соответствует контракту.

Изучив исковые требования, суд их удовлетворил. Так, Кравчука восстановили в должности и обязали ему вернуть 474,6 тысяч гривен.

Напомним, Госаудитслужба должна была провести ревизию Львовского авиционно-ремонтного завода по просьбе НАБУ. Ранее детективы проверяли счета компаний-фигурантов в деле ЛГАРЗ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...