В Конгрессе проголосовали против режима ЧП в США

Читати українською
Палата представителей США проголосовала за принятие резолюции об отмене режима чрезвычайного положения, который был введен Трампом.
Иллюстративное фото.

Палата представителей США проголосовала за принятие резолюции об отмене режима чрезвычайного положения, который был введен президентом Дональдом Трампом на границе с Мексикой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters.

Юристы разрешили Трампу объявить режим ЧПЮристы подтвердили право президента ввести чрезвычайное положение в США в связи с ситуацией на южной границе страны.

Документ представил конгрессмен-демократ Хоакин Кастро. Он запрещает Трампу брать средства на строительство стены на границе с Мексикой из других фондов.

Резолюцию передали на согласование Сенату. Если и он заблокирует инициативу американского лидера, Трамп может наложить на это решение вето и защитить таким образом свою декларацию о введении чрезвычайного положения.

Напомним, 15 февраля президент США Дональд Трамп подписал документ о введении режима чрезвычайного положения, южной границе страны, что позволит ему получить средства в размере около $8 млрд для возведения стены без одобрения Конгресса.

Также Трамп пообещал воспользоваться правом вето, если палата представителей Конгресса США проголосует против введения в стране режима чрезвычайного положения для финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...