Трамп наложит вето на запрет вводить режим ЧП

Читати українською
Американский лидер пообещал непременно наложить вето на готовящуюся резолюцию Конгресса, которая помешала бы ему ввести режим чрезвычайного положения.

Президент США Дональд Трамп пообещал воспользоваться правом вето, если палата представителей Конгресса США проголосует против введения в стране режима чрезвычайного положения для финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Как пишет «Слово и Дело», Об этом в субботу, 23 февраля, сообщает Associated Press.

В США обжаловали в суде решение Трампа о чрезвычайном положенииКоалиция из 16 штатов США судится с администрацией президента Дональда Трампа относиельно его решения объявить чрезвычайную ситуацию для привлечения средств на строительство стены с Мексикой.

«Наложу ли я вето? 100 процентов», - сказал Трамп.

Отмечается, что в случае введения режима ЧП, значительная часть стены будет достроена уже к сентябрю 2020 года, то есть до новых выборов главы государства.

Накануне сообщалось, что демократы Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов планируют подать резолюцию, нацеленную на блокирование объявления президентом Дональдом Трампом чрезвычайного положения на юго-западной границе.

Напомним, на прошлой неделе Трамп подписал документ о режиме ЧП, который позволит ему выделить восемь миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой без одобрения Конгресса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...