Сколько члены Кабмина заработали в январе

Читати українською

«Слово и Дело» сегодня разбиралось, сколько члены Кабинета министров заработали за январь. Зарплаты министров за прошлый месяц оказались более скромными, чем за декабрь, а звание самого высокооплачиваемого перешло к Степану Полтораку.

Министр обороны заработал 81,1 тыс. грн, на втором месте в рейтинге оказалась министр финансов Оксана Маркарова, которая заработала 73,8 тыс. грн. В первую пятерку также вошли министр иностранных дел Павел Климкин (63,9 тыс. грн), министр инфраструктуры Владимир Омелян (56,2 тыс. грн), а также глава МВД Арсен Аваков (52,8 тыс. грн).

Премьер-министр Владимир Гройсман заработал 37,4 тыс. грн и, как ни странно, глава правительства на этот раз не в самом конце рейтинга. Меньше него заработали Евгений Нищук, Игорь Жданов, Ульяна Супрун, Игорь Насалик, Павел Петренко, Вадим Черныш и Юрий Стець. Отметим, что хотя в Украине и создали Министерство по делам ветеранов, его руководитель Ирина Фриз зарплату еще не получала.

Некоторые заместители традиционно получили гораздо больше министров. В январе заместитель министра экономического развития Юрий Бровченко заработал 187,2 тыс. грн, а замглавы Минфина Юрий Буца – 114,6 тыс. грн.

Напомним, по словам главы правительства Владимира Гройсмана, за последние три года минимальная зарплата в Украине выросла втрое – в долларовом эквиваленте с около 50 долл. в 2016 году до 150 долл. в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...