День на Донбассе: 8 обстрелов, трое раненых

Читати українською
В районе проведения операции Объединенных сил во вторник, 26 февраля, боевики 8 раз обстреляли позиции украинских войск.

В районе проведения операции Объединенных сил во вторник, 26 февраля, боевики 8 раз обстреляли позиции украинских войск, вследствие чего трое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения.

Об этом сообщается на странице пресс-центр штаба ООС в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 февраляСитуация на востоке страны на 26 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Подразделения, которые обстреливал противник, дали ответ адекватным огнем из штатного вооружения. Потери противника уточняются», - говорится в сводке.

Так, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики дважды обстреляли украинские опорные пункты из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе н. п. Верхнеторецкое; из минометов калибра 120 мм - вблизи села Лебединское.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики осуществили 6 обстрелов позиций подразделений Объединенных сил: трижды - из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из вооружения БМП и стрелкового оружия - в районе н. п. Новолуганское; дважды - из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Попасной; из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе хутора Вольный.

Ранее в штабе ООС назвали площадь разминированной за неделю территории Донбасса.

Также напомним, Красный Крест направил на Донбасс гумпомощь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...