Суд продлил обязанности топ-менеджеру «Трейд Коммодити»

Читати українською
Столичный райсуд продлил действие трех обязанностей топ-менеджера «Трейд Коммодити» по топливному делу.
Владимир Гарькавый

Суд продлил действие трех обязанностей коммерческого директора фирмы «Трейд Коммодити» Владимира Гарькавого, которого детективы Национального антикоррупционного бюро подозревают в причастности к хищению средств Министерства обороны на закупке топлива.

Соответствующее решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Елена Мозолевская по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Гарькавому избрали меру пресечения в виде личного обязательства с возложением ряда обязанностей: прибывать по первому требованию; уведомлять об изменении своего места жительства и сдать на хранение загранпаспорта. В связи с этим первый заместитель руководителя САП Максим Грищук подал ходатайство о продлении обязанностей. Судья Мозолевская его удовлетворила.

Напомним, руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что в деле «Трейд Коммодити» провели новую экспертизу, которая уменьшила ущерб на 90 миллионов гривен.

Ранее Гарькавый начал искать его арестованные автомобили. Также суд отменил остановку расследования НАБУ по топ-менеджеру «Трейд Коммодити».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...