Дело «Трейд Коммодити»: Гарькавый ищет арестованные автомобили

Читати українською
Адвокат коммерческого директора Трейд Коммодити подала ходатайство об установлении местонахождения авто своего клиента.
Владимир Гарькавый

Коммерческий директор ООО «Трейд Коммодити» Владимир Гарькавый ищет свои автомобили, на которые судом был наложен арест.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Гарькавого Елена Сторожук указывала, что решением суда на автомобили ее клиента Skoda Superb 2016 года выпуска; Ford Fiesta 2007 года выпуска; Мitsubishi Lancer Evo IХ, 2007 года выпуска; Honda Civic 1988 года выпуска, а также на корпоративные права в размере 100% ООО «Нью Гастро» наложили арест. Она отметила, что подала ходатайство до НАБУ, в котором просила сообщить признано ли имущество Гарькавого вещественными доказательствами, если так, то предоставить копии соответствующих процессуальных документов. Также Сторожук спросила осуществлялось ли изъятие вышеуказанного имущества, если так, то указать основания его изъятия. Кроме того, она просила предоставить копии соответствующих подтверждающих процессуальных документов, а также сообщить местонахождение автомобилей. Адвокат отмечала, что на эти вещи хоть и наложен арест, но решением суда не запрещено пользоваться этим имуществом. Однако владелец имущества лишен возможности пользоваться принадлежащим ему имуществом, поскольку местонахождение ему неизвестно.

На это ходатайство из НАБУ не поступил ответ, в связи чем адвокат Гарькавого подала жалобу на бездействие детектива. Выслушав доводы адвоката, судья удовлетворил жалобу и обязал НАБУ рассмотреть это ходатайство.

Напомним, суд продлил обязанности подозреваемому НАБУ топ-менеджеру «Трейд Коммодити». Ранее НАБУ приостановило следствие в отношении Гарькавого. Позже суд отменил остановку расследования НАБУ по топ-менеджеру «Трейд Коммодити».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...