Климкин прокомментировал насилие на границах Венесуэлы

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина осуждает насилие в границах Венесуэлы во время блокирования ввоза гуманитарной помощи в страну.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина осуждает насилие в границах Венесуэлы во время блокирования ввоза гуманитарной помощи в страну.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение Климкина в Twitter.

Он также призвал президента Венесуэлы Николоса Мадуро обеспечить срочный пропуск гуманитарной помощи на территорию Венесуэлы.

«Мы решительно осуждаем беспрецедентное насилие в границах Венесуэлы, которое привело к смертям и травмам. Мы требуем, чтобы режим узурпатора власти Мадуро завершил эти недостойные действия, и чтобы был обеспечен срочный пропуск гуманитарной помощи», - заявил Климкин.

Напомним, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала президента Николаса Мадуро допустить гуманитарную помощь на территорию Венесуэлы.

Также она подчеркнула недопустимость использования силы против гражданских лиц и необходимость принятия гуманитарной помощи от ЕС. Кроме того, глава дипломатии Евросоюза призвала провести новые президентские выборы в стране.

Ранее между оппозицией и правительственными силами в Венесуэле в штате Карабобо произошли столкновения из-за блокировки ввоза гуманитарной помощи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...