Лесные пожары на курорте: часть жителей эвакуируют

Читати українською
На французском средиземноморском острове Корсика в воскресенье начались лесные пожары, быстро распространяющиеся из-за сильного ветра.

На французском средиземноморском острове Корсика начались лесные пожары, быстро распространяющиеся из-за сильного ветра.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщат The Local.

Один из крупнейших очагов зафиксирован у северного прибрежного города Кальви, в воскресенье там выгорело почти 1300 гектаров леса. В южной части острова к востоку от Аяччо сгорело около 80 гектаров леса.

К тушению огня привлекли самолеты, ведь пожарные не могут добраться в горные районы. Самолеты сбрасывали огнезащитные вещества на этой территории, пока ни один дом или ферма не пострадали.

«Несмотря на неоднократные предостережения со стороны власти, сжигание стерни, которое вышло из-под контроля, вместе с очень сильными ветрами, стало причиной пожара», - сказал представитель регионального правительства Жерар Гавор.

Местные власти приняли решение провести частичную эвакуацию жителей домов, которые находятся в непосредственной близости от огня. В выходные для тушения огня мобилизовали почти 300 спасателей.

Корсиканские правоохранители начали три расследования, которые должны установить причины возникновения пожаров на острове. Они считают, что возникновение огня мог вызвать не только почву, но и действия поджигателей.

Напомним, что пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС ликвидирован.

Ранее полиция Греции задержала подозреваемого в поджогах, в результате чего у Афин возникли лесные пожары, что привело к человеческим жертвам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...