Выборы в Украине: какова программа максимум для Кремля?

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог

В случае поражения России на выборах президента в Украине Кремль будет делать ставку на парламентские выборы.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Михаил Дяденко, оценивая избирательный процесс в Украине и расчет РФ на смену власти.

«Какой президент Порошенко, в РФ знают. И несмотря на все противоречия, заявления о том, что с этой властью договариваться они не будут, что они ждут смены власти, российской стороне не так уж плохо работать с Порошенко», – отметил Дяденко.

«Другие кандидаты из тройки лидеров согласно социологии – Зеленский и Тимошенко – могут пойти на какое-то заключение мирного соглашения по Донбассу и соответствующие шаги», – уточнил он.

По его мнению, то, что в РФ категорически выступают за смену власти, а в штабе Порошенко апеллируют к «либо Порошенко, либо Путин», на самом деле удобная позиция для всех сторон.

«Для РФ удобно, когда есть президент, который является своего рода пугалом для российских граждан. Порошенко удобно говорить, что только он может отстаивать интересы страны, а все остальные сдадут Украину. Тем не менее бизнес между РФ и Украиной частично хоть и сокращен, но не остановлен вовсе. Уголь поставляется, к примеру», – подчеркнул эксперт.

Даже если Порошенко останется на второй срок, РФ будет ждать парламентских выборов. Тогда возможен вариант, что пророссийские силы будут представлены в парламенте и будут играть определенную роль, добавил он.

Прогноз Горбулина о вмешательстве РФ в выборы-2019 в УкраинеВмешательство России в ход украинских избирательных кампаний 2019 года может стать беспрецедентным.

«РФ будет помогать тому же Медведчуку, Мураеву, «Оппоблоку» с тем, чтобы пройти в ВР и чтобы в украинском правительстве было пророссийское лобби, которое могло бы если не остановить, то приостановить евроинтеграционный вектор Украины. Программа максимум – свернуть сотрудничество Украины с ЕС и НАТО и вернуть в лоно российских интересов», – резюмировал Михаил Дяденко.

Как сообщалось, власти Российской Федерации дополнительно выделили своим спецслужбам 350 млн долл. для реализации подрывной деятельности на выборах в Украине в 2019 году.

Также в Госдепе видят предпосылки для вмешательства РФ в украинские выборы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...