Сводка ООС: 3 обстрела, один военный погиб

Читати українською
Сегодня, 23 февраля 2019 года, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе в результате вражеского обстрела погиб один украинский военнослужащий.

Сегодня, 23 февраля 2019 года, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе в результате вражеского обстрела погиб один украинский военнослужащий.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 февраляСитуация на востоке страны на 23 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщается, по состоянию на 18:00 российско-оккупационные войска трижды обстреляли позиции подразделений Объединенных сил. При этом 2 раза враг применил вооружение, которое запрещено минскими соглашениями.

Отмечается, что боевики из противотанкового ракетного комплекса, минометов 120-го и 82-го калибров, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинских военных вблизи населенных пунктов Чермалык и Катериновка.

«Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб», - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что на оккупированной территории Донецкой области в результате подрыва на мине микроавтобуса с гражданскими погибли 2 человека, еще трое получили ранения.

Кроме того, в течение минувших суток, 22 февраля, боевики 14 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В результате обстрелов один военных из состава Объединенных сил получил ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.