Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 февраля

Читати українською

Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки значительно увеличили свою активность. Оккупанты провели вдвое больше обстрелов наших опорных пунктов как в целом, так и из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

За прошедшие сутки на линии соприкосновения зафиксировано 14 случаев ведения огня по позициям наших войск. Противник 8 раз применял запрещенное вооружение, выпустив по нашим позициям 77 мин калибров 120 и 82 мм.

За сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. Сейчас воину предоставляется вся необходимая медицинская помощь в одном из военных мобильных госпиталей.

По данным разведки, 22 февраля восемь оккупантов уничтожены и двое ранены. Также уничтожено две единицы военной автомобильной техники противника.

Луганское направление

Противник прибегал к ведению огня 6 раз.

Один обстрел был зафиксирован в ночное время. Как уже сообщалось, около 04:00 утра с направления оккупированного села Молодежное российско-оккупационные войска за 20 минут выпустили 8 мин калибра 82 мм по нашим защитникам Катериновки, а также применили станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В полдень враг два раза обстрелял позиции подразделений Объединенных сил, оборудованные неподалеку Новозвановки. Во время первого обстрела применил 120-й миномет и станковый противотанковый гранатомет. Во время второго оккупанты также из миномета калибра 120 мм больше часа пытались попасть по нашим опорникам, потратив на это 20 мин безо всякого результата.

Около полудня противник открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов вблизи населенного пункта Луганское.

Поздно вечером, с 22:55 до 23:15, 13 разрывов мин калибра 82 мм насчитали на своих позициях военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи у Крымского.

В конце концов, уже в конце суток, российско-оккупационные войска в который раз и уже традиционно для себя, устроили огневую провокацию в районе Станицы Луганской. На этот раз огонь со стороны оккупированной Николаевки оккупанты вели из стрелкового оружия.

Несмотря на угрозу своей жизни и здоровью, наши воины адекватно отвечали на вражеский огонь из имеющихся очередных средств.

Донецкое направление

Случаев нарушения противником режим тишины было восемь.

Больше всего обстрелов – четыре – зафиксировано в районе населенного пункта Лебединское. Российско-оккупационные войска осуществили их в период с 13:00 часов до конца суток, сначала применив противотанковый ракетный комплекс и автоматические гранатометы, а впоследствии – минометы калибра 120 мм, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Неподалеку Водяного враг открывал огонь дважды. После 9 утра использовал миномет 120-го калибра и станковый противотанковый гранатомет. А с половины четвертого дня больше часа обстреливал наших защитников из тех же 120-х минометов и автоматических гранатометов.

В районе города Марьинка около 11 часов огонь по нашим позициям вел вражеский снайпер.

А неподалеку Авдеевки оккупанты примерно в это же время использовали при обстреле опорных пунктов подразделений Объединенных сил ручные противотанковые и подствольные гранатометы и стрелковое оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.