Супрун рассказала о причинах смертей и болезней после прививок

Читати українською
Статистические данные миллионов людей, которые собирались учеными после вакцинации, свидетельствуют, что вакцины не убивают, они сохраняют жизнь.

Статистические данные миллионов людей, которые собирались учеными после вакцинации, свидетельствуют, что вакцины не убивают, они сохраняют жизнь.

Об этом в пятницу, 22 февраля, на своей странице в соцсети Facebook сообщила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, пишет «Слово и Дело».

По ее словам, смерть после прививки не означает смерть от прививки.

Чиновница пишет, что противники прививок не анализируют данные. Нужно зафиксировать и отследить все смерти, прежде чем делать выводы. Статистику ухудшения здоровья собрали в американской базе Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS), однако исследователи считают, что причина кроется не в прививке.

Супрун также рассказала о наиболее частых причинах смертей и болезней после прививок за последние 70 лет.

  1. Вакцины не создали сразу идеальными - первые вакцины действительно могли давать опасные последствия. Поэтому были случаи, когда ряд зарегистрированных вакцин изымали из обращения, прекращали использовать.

  2. Ложные выводы - некоторые случаи изъятия вакцин были чрезмерными и неоправданными средствами предостережения.

  3. Уязвимость младенцев, не обусловленная вакцинацией - риск смерти малышей до двух лет выше, чем у старших детей, но не из-за вакцины, а из-за ряда факторов: синдром внезапной детской смерти, врожденные болезни, несчастные случаи (например, когда мама во сне своим телом подавляет ребенка) и даже новообразования. Дети, рожденные с малым весом и те, которые плохо его набирают, и первые два года жизни умирают чаще, чем дети с нормальным.

  4. Анафилактический шок - это мгновенная системная реакция иммунной системы - реакции гиперчувствительности, которая может быть фатальной. Она развивается в течение минут после введения вакцины. Супрун пишет, что в прививочных кабинетах на этот случай есть адреналин и другие лекарства. Шансы, что у вас начнется анафилаксия - сильная аллергическая реакция - один - два на миллион.

  5. Иммунодефицит - побочная реакция на прививку живыми вакцинами может произойти из-за нарушения работы иммунной системы, а именно из-за первичного (врожденного) и приобретенного (вторичного) иммунодефицита, что может развиться, например, из-за противоопухолевой химиотерапии. После прививок от кори в США умерло шесть человек, все с разными случаями иммунодефицитных состояний, в том числе из-за длительного лечения кортикостероидами. Сами по себе иммунодефициты являются угрозой для жизни и делают вас чувствительными к тяжелому течению инфекций.

  6. Синдром Гийена-Барре - редкая патология, когда собственная иммунная система повреждает свою же нервную систему.

«Есть ли связь между прививками и развитием синдрома Гийена - Барре? Есть данные, что вакцинация увеличивает этот шанс до 2 на 1 000 000 вакцинаций. Есть данные, что наоборот - предотвращает или просто не влияет», - сообщила Супрун.

  1. Синкопа (потеря сознания) - некоторые люди реагируют на инъекцию внезапным падением давления, потерей сознания; - аутоиммунный/воспалительный синдром, вызванный адъювантами или синдром Шонфельда - в состав вакцин входят вещества, усиливающие иммунный ответ на вакцины - адъюванты. В генетически предрасположенных людей с семейной историей аутоиммунных болезней такие вещества, а также, например, силиконовые грудные импланты, сквален и гваякол, присутствующие в виски, могут вызвать хроническую усталость, синдром раздраженного кишечника, слабость и даже смерть. Синдром Шонфельда связывают с вакцинами против вируса папилломы человека и гриппа. Но следует понимать, что дело не в самих вакцинах, а в индивидуальной чувствительности, что встречается крайне редко.

Супрун подчеркнула, что в Украине все неблагоприятные реакции после прививок тщательно отслеживаются. В течение 30 дней после вакцинации каждый случай реакций, который не входит в ожидаемые для этой вакцины, обязательно фиксируется врачом. Информация о происшествии передается в лабораторные центры на национальном уровне, где исследуется взаимосвязь между ним и вакциной.

«30 смертей от кори - это факт. Ни одного случая смерти от вакцин в Украине не было зафиксировано за весь период независимости. Это тоже факт», - отметила и.о. главы Минздрава.

Ранее Супрун рассказала о пользе яблок для здоровья.

Также напомним, премьер Владимир Гройсман назвал условие для назначения Супрун министром.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.