Зеленский заявил о слежке за собой – нардеп

Читати українською
Как сообщала пресс-служба Национальной полиции Украины, один из кандидатов в президенты подал заявление в правоохранительные органы.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил о слежке за собой.

Информацию об этом подтвердил народный депутат Антон Геращенко в эфире 112 Украина, передает «Слово и Дело».

Выборы-2019: у кого Зеленский отбирает голоса и что станет для него проблемойПоследняя социология показала, что на предстоящих выборах украинцы готовы отдать за Владимира Зеленского наибольшее количество голосов. Порошенко – на втором месте, а Тимошенко – на третьем.

Как сообщала пресс-служба Национальной полиции Украины, один из кандидатов в президенты подал заявление в правоохранительные органы.

«7 февраля 2018 один из кандидатов в президенты Украины обратился в полицию с заявлением о зафиксированных фактах слежки неизвестными лицами за ним и его сотрудниками. Незаконные действия, по мнению заявителя, происходили в период с 30 января по 4 февраля 2019 года. Также кандидат сообщил о фиксации фактов слежки за ним и после этого периода», - сообщили правоохранители.

«На основании ст. 214 УПК Украины следователи Национальной полиции внесли сведения в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 182 («Нарушение неприкосновенности частной жизни») Уголовного кодекса Украины», - уточнили в полиции.

Как сообщил Геращенко, речь идет именно о Владимире Зеленском.

«Да, это правда. Владимир Зеленский подал заявление в Национальную полицию о том, что по его данным, когда он находился в городе Одесса и в городе Киеве, за ним постоянно следовали автомобили с номерами, которых не существует, то есть поддельные номера. И в Одессе была задержана машина, была вызвана патрульная полиция. Лица, находящиеся в этой машине, вместо того, чтоб предъявить документы, закрылись, и, по мнению Зеленского, за ним следят сотрудники правоохранительных органов Украины. Дальше следователи Национальной полиции внесли это в Единый реестр криминальных правонарушений, будут допрошены лица, изучены, что это за автомобили, сверены номера, которые были. Зеленский, как говорят, предоставил фотографии и видеозаписи тех автомобилей, которые за ними следили», - рассказал он.

Ранее в СБУ заверили, что не прослушивают кандидатов в президенты.

Также напомним, Зеленский уточнил свою декларацию, указав скандальный офшор.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...