«Укроборонпром» передал за год ВСУ десятки самолетов и вертолетов

Читати українською
Украинские летчики получили, в частности истребители Су-27 и МиГ-29, штурмовики Су-25, бомбардировщики и разведчики Су-24.

Вооруженные силы Украины в прошлом году получили около 50 самолетов и вертолетов, модернизированных и отремонтированных силами кластера авиастроения, в который входит 16 предприятий госконцерна Укроборонпром.

Об этом пишет «Слово и Дело».

«За год украинские летчики получили истребители Су-27 и МиГ-29, штурмовики Су-25, бомбардировщики и разведчики Су-24, транспортные самолеты Ан-26 и Ил-76, учебно-тренировочные самолеты L-39, вертолеты Ми-24, Ми-14 и Ми-8», - сообщили в пресс-службе концерна в среду, 2 января.

В Укроборонпром отметили, что этот результат стал возможным благодаря настроенной работе авиастроительных предприятий концерна, которые в 2018 году выполняли государственный оборонный заказ и обязательства по ремонту.

«Таким образом, предприятия кластера авиастроения ГК Укроборонпром за 2018 год полностью выполнили поставленные перед ними задачи, усилив украинское войско и продолжили работы по модернизации и разработке новых летательных аппаратов для нужд Вооруженных сил Украины», - добавили в Укроборонпроме.

Напомним, в течение 2018 года украинским силовым структурам передали более 2,5 тыс. единиц высокоточного вооружения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...