СБУ блокировала канал торговли людьми в Донецкой области

Читати українською
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), привлеченные к операции Объединенных сил, прекратили функционирование международного канала торговли людьми в Донецкой области.

Сотрудники СБУ, привлеченные к операции Объединенных сил, прекратили функционирование международного канала торговли людьми в Донецкой области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как отмечается, было установлено, что жительница Мариуполя наладила нелегальный бизнес по отправке женщин для работы в сфере предоставления интимных услуг в одной из стран Ближнего Востока.

«Подбор» девушек она осуществляла якобы под видом работы в заведениях общественного питания. За каждую переправленную за границу «заробитчанку» злоумышленница получала от заказчиков 300 долларов.

Правоохранители задержали женщину в аэропорту Запорожья при попытке отправки за границу двух украинок. Во время санкционированных обысков по месту жительства рекрутерки изъято авиабилеты на имя еще двух женщин и мобильный телефон с перепиской, что свидетельствует о противоправной деятельности.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления всех обстоятельств дела.

Напомним, заместитель главы Национальной полиции заявил, что от торговли людьми за январь-ноябрь 2018 года пострадали 223 украинцев.

Ранее сообщалось, что полиция прекратила деятельность преступной группировки, которая в течение последних трех лет обеспечивала функционирование международного канала торговли людьми с Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.