Сводка ООС: боевики били из минометов и гранатометов, есть раненые

Читати українською
За прошедшие сутки боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня, 4 украинских военных получили ранения. С начала текущих суток оккупанты трижды обстреляли позиции ОС.

За прошедшие сутки боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня, 4 украинских военных получили ранения. С начала текущих суток оккупанты трижды обстреляли позиции ОС.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 февраляСитуация на востоке страны на 18 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

За прошедшие сутки боевики 10 раз применили артиллерийские системы калибра 122 мм и минометы калибров 120 и 82 мм с расходом 117 снарядов и мин.

«Кроме того, противник вел огонь по украинским укреплениях с противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - заявили в штабе.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты шесть раз обстреляли украинские опорные пункты: из ствольной артиллерии калибра 122 мм, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Лебединское.

Из ствольной артиллерии калибра 122 мм и изз минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов - вблизи села Водяное; из вооружения боевых машин пехоты и ручных противотанковых гранатометов - возле поселка Опытное.

Из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Павлополь; из стрелкового оружия - в районе города Марьинка.

«В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» оккупантами осуществлено также шесть обстрелов позиций подразделений ОС: дважды - из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Екатериновка. Дважды - из минометов сто двадцатого и восемьдесят второго калибров - возле поселка городского типа Новотошковское; из минометов калибра 82 мм - в районе населенного пункта Майское; из крупнокалиберных пулеметов - вблизи населенного пункта Крымское», - отметили в пресс-центре.

По данным разведки, 18 февраля девять оккупантов уничтожено и однин взят в плен.

С начала текущих суток боевики трижды обстреляли позиции ОС.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» - дважды из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Гнутово.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» - из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Екатериновка.

Ранее на Донбассе задержали митрополита УПЦ МП.

Напомним, на прошлой неделе в Украину не пустили настоятеля Десятинной церкви УПЦ МП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...