ООС: Боевики били из минометов и ПТРК, 1 погибший

Читати українською
Из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Павлополь, заявили в штабе.

За прошедшие сутки боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 6 раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 1 украинский военный погиб, еще 2 - ранены.

Об этом говорится в сводке пресс-центра ООС, пишет Слово и Дело.

По данным штаба, в полосе действий оперативно-тактической группировки Восток оккупанты трижды обстреляли позиции наших защитников: из противотанкового ракетного комплекса - в районе города Марьинка, из минометов калибра 120 мм - вблизи населенного пункта Каменка.

Из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Павлополь, заявили в штабе.

В полосе действий оперативно-тактической группировки Север боевики 6 раз обстреляли позиции ОС: из минометов калибра 120 мм - в районе населенного пункта Новоалександровка; из минометов калибра 82 мм - вблизи поселка Нижнее.

Из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Хутор Вольный, из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов - вблизи поселка Золотое-1.

Из станковых гранатометов различных систем и зенитной установки ЗУ-23-2 - возле поселка Золотое-4, из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе города Попасная.

В целом противник выпустил по позициям наших войск 48 мин калибров 120 и 82 мм, подчеркнули в пресс-центре.

По данным разведки, 15 февраля семь оккупантов уничтожено и шесть получили ранения.

Как сообщалось, в Донецкой области из «серой зоны» были эвакуированы 46 человек, которые ранее оставались на неподконтрольное территории.

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли поселок на Донбассе, есть разрушения, пострадал местный житель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...