Боевики обстреляли Новолуганское, пострадал местный житель – сводки штаба ООС

Читати українською
Украинские военнослужащие в очередной раз отметили применение боевиками корректированного снаряда производства Российской Федерации по мирным населенным пунктам вдоль линии разграничения.

Украинские военнослужащие в очередной раз отметили применение боевиками корректированного снаряда производства Российской Федерации по мирным населенным пунктам вдоль линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС), пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 февраляСитуация на востоке страны на 14 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Так, 14 февраля в 07.33 по направлению населенного пункта Углегорск осуществлено обстрел поселка Новолуганское Бахмутского района Донецкой области высокоточными боеприпасами с применением артиллерийской системы калибра 152 мм, которые запрещены минскими договоренностями», - сказано в сообщении пресс-центра штаба ООС в пятницу, 15 февраля.

Как отмечается, анализ найденных на месте обстрела обломков снаряда подтверждает применение боевиками управляемых 152 мм артиллерийских боеприпасов типа «Краснополь».

«Снаряды данного типа находятся на вооружении артиллерийских подразделений ВС РФ, а серийное производство осуществляется концерном «Калашников», - отметили в штабе.

В результате обстрела прямым попаданием уничтожен дом местного жителя.

«Владелец помещения, 70-летний пенсионер Виктор Фролов, находясь в доме, чудом остался жив, получив легкие телесные повреждения», - добавили в штабе.

Данный факт свидетельствует, что незаконные вооруженные формирования, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, ставят под угрозу жизнь и здоровье мирных граждан и продолжают обстреливать населенные пункты в районе проведения операции Объединенных сил.

«Российские наемники в очередной раз продемонстрировали сознательное нарушение и невыполнение Минских договоренностей», - подчеркнули в пресс-центре.

Ранее Красный Крест направил на Донбасс очередной гуманитарный груз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...