САП направила в суд обвинение свидетеля, который отказался от показаний

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинение в отношении свидетеля, который не захотел давать показания.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Сергея Кузьменко, который в статусе свидетеля отказался давать показания.

Соответствующая информация указана в реестре судебных решений, сообщает «Слово и Дело».

Подготовительное заседание в деле назначено на 12:00 25 февраля в помещении Соломенского районного суда города Киева по адресу ул. Полковника Шутова, 1.

Как известно, 31 октября 2018 году Кузьменко сообщили о подозрении в отказе от дачи показаний, предусмотренного ч. 1 ст. 385 Уголовного кодекса Украины. Согласно материалам, обвиняемый будучи свидетелем в деле нанесения убытков государственному предприятию «Опытное хозяйство «Червоный земледелец» отказался от дачи показаний, поскольку его показания могут быть использованы против его троюродного дяди. Однако в соответствии с ч. 1 ст. 3 УПК Украины троюродный дядя не относится к близким родственникам и членам семьи.

Так, 23 ноября 2018 года ему избрали меру пресечения в виде личного обязательства. 30 ноября САП составила обвинительный акт и направила его в суд. 4 декабря указанный документ поступил в Соломенский суд Киева.

Напомним, суд избрал меру пресечения обвиняемым по делу завладения урожаем на 25 миллионов гривен ГП «Червоный земледелец». Также суд назначил экспертизу почерка по этому делу. Ранее САП направила в суд обвинительный акт по делу нанесения убытков госпредприятию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...