Безвиз с Таиландом еще не заработал – посол

Читати українською
В течение ближайших недель тайская сторона будет проводить подготовительные мероприятия для воплощения этого решения в жизнь.

Несмотря на принятие тайским правительством решения об отмене виз для украинцев, для введения этого решения в действие нужны определенные меры.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил посол Украины в Таиланде Андрей Бешта в микроблоге Twitter в четверг, 22 ноября.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что в ближайшее время Украина получит безвиз с ТаиландомСказано 31 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Длительный период переговоров принес важный результат: тайское правительство приняло решение об отмене виз для украинских туристов на срок до 30 суток. В течение ближайших недель тайской стороной будут выполняться подготовительные мероприятия, необходимые для воплощения этого решения в жизнь», - написал посол.

В то же время посольство Украины в Таиланде на своей странице в Facebook уточнило, что конкретная дата начала работы безвиза для украинцев, путешествующих в Таиланд, пока неизвестна.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Таиланд ввел безвизовый режим для граждан Украины, посещающих страну с туристической целью, сроком до 30 суток.

В настоящее время украинцам, путешествующим в Таиланд, виза ставится по прибытии в эту страну. Напомним, 15 ноября правительство Таиланда отменило консульский сбор по прибытии для граждан Украины, ранее составлявший $60.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...