ПриватБанк частично выиграл иск по активам в Крыму

Читати українською
Арбитражный суд в Гааге вынес решение в пользу Приватбанка по экспроприации активов банка в Крыму.

Постоянная палата третейского суда в Гааге в пятницу, 15 февраля, официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу Приватбанка и против российской стороны.

Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения, пишет «Слово и Дело».

Коломойский отсудил у ПриватБанка 25 миллионовСуд удовлетворил иск против банка в пользу компании Коломойского. Финучреждение должно заплатить в пользу истца 24,8 миллиона гривен.

«Арбитражный суд признал, что он обладает юрисдикцией в отношении всех требований Приватбанка против РФ, Россия нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы Приватбанка в Крыму, и банк имеет право на возмещение за такую ​​экспроприацию в полном объеме», - говорится в сообщении.

При этом указано, что Арбитражный суд оставил вопрос о размере возмещения банку на следующий этап арбитражного разбирательства.

Известно, что украинское финансовое учреждение стремится получить возмещение в размере более $1 млрд.

Как отмечается, указанное частичное арбитражное решение было принято в Гааге еще 4 февраля, однако истцу о нем стало известно только сейчас.

Ранее, власти Крыма согласовали отчуждение ранее «национализированного» имущества, которое принадлежало украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. Такое решение было принято на заседании Государственного Совета Крыма.

В связи с этим Приватбанк инициировал против России арбитражное разбирательство о защите утраченных в оккупированном Крыму инвестиций.

Бывший глава Днепропетровской ОГА, бизнесмен Игорь Коломойский оценивал потери группы Приват в Крыму в 2 млрд долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...