НБУ выиграл очередной суд у Коломойского

Читати українською
Коломойский пытался заблокировать расследование международных советников деятельности бывших совладельцев ПриватБанка.

Киевский районный суд города Одессы оставил без рассмотрения иск Игоря Коломойского, которым он пытался заблокировать сотрудничество Национального банка Украины, Министерства финансов и ПриваБбанка с украинскими и международными компаниями.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

НБУ судится с Коломойским: какие кредиты не вернул финансистНБУ подал новые иски в суды Швейцарии и Украины против одного из бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского.

По данным НБУ, эти компании были привлечены к финансовому расследованию деятельности бывших совладельцев ПриватБанка и юридического сопровождения дел, касающихся национализации банка.

«Национальный банк удовлетворен справедливым решением суда, которое утверждает верховенство права в Украине и предотвращает злоупотребления процессуальными нормами. Считаем недопустимым создание препятствий для расследования событий, приведших к многомиллиардной нехватке капитала ПриваБанка и создавших необоснованные дополнительные расходы для государства», – прокомментировал решение суда начальник управления претензионно-исковой работы НБУ Виктор Григорчук.

Напомним, в начале 2018 года международная компания Kroll, которая проводила forensic audit ПриватБанка, подтвердила, что банк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий в течение десяти лет до национализации, что привело к причинению банку убытков как минимум в размере 5,5 млрд долларов.

Напомним, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. До национализации Игорь Коломойский владел 41,9% акций банка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...