ПриватБанк рассказал об иске против Коломойского и Боголюбова

Читати українською
В суде Лондона состоялось пятидневное заседание по иску банка против своих бывших владельцев.

В Высоком суде Лондона состоялось пятидневное заседание по иску ПриватБанка против бывших его владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Как передает «Слово и Дело», об этом в среду, 1 августа, сообщает пресс-служба банка.

Высокий суд Лондона продлил всемирный арест активов Коломойского и БоголюбоваВысокий суд Лондона по итогам дополнительных слушаний 19 января продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более 2,5 миллиардов долларов.

Как сообщается, заседание началось в среду, 25 июля, и завершилось во вторник, 31 июля, при участии судьи Джастиса Фанкорта.

Отмечается, что незадолго до начала слушания дела ответчики отказались почти от половины аргументов, которые они планировали представить. Такие уступки включали признание того, что у банка есть достаточно доказательств об их мошенничестве и что существует риск того, что они растратят свои активы, если им это не будет запрещено судебным приказом об аресте активов.

«Во время заседания банк представил Высокому суду детальные аргументы и доказательства по иску и судебному приказу о всемирном аресте активов, который был издан для обеспечения иска», – говорится в сообщении.

В заявлении также говорится, что иск как основание для судебного приказа об аресте активов включает заявления, что Коломойский и Боголюбов незаконно присвоили из банка 1,9 млрд долл. в 2014 году путем заключения ряда мнимых сделок, имевших следствием перевода денежных средств компаниям, которыми они тайно владели или контролировали.

В пресс-службе также отметили, что во время заседания ведущий адвокат ПриватБанка Стивен Смит объяснил, что в период с апреля 2013 года по август 2014 года Коломойский и Боголюбов организовали мошенническую схему по предоставлению займов 46 заемщикам, осуществлению выплат по 54 мнимым «договорам поставки» на поставку в невероятных объемах товаров, таких как марганцевая руда, полиэтилентерефталат и концентрат яблочного сока, и схемы перекредитования, направленные на сокрытие мошеннических действий.

Отметим, в апреле Коломойский проиграл суд в Лондоне по иску «Нафтогаза».

Также Коломойский судится с «Укрнафтой» из-за дивидендов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...