Турчинов рассказал, на сколько возросло финансирование сектора обороны

Читати українською
При этом Турчинов признал, что тот ресурс, которым владеет Украина, пока недостаточен для того, чтобы обеспечить полноценные оборону и безопасность страны.

За последние пять лет в Украине резко выросло финансирования сектора безопасности.

Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе «круглого стола» о государственном военном заказе в Киеве, сообщает «Слово и Дело» в четверг, 14 февраля.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов заявил, что серийное производство ракетного комплекса «Ольха» начнется в 2018 годуСказано 25 апреля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, уровень финансирования сектора безопасности и обороны Украины за последние пять лет увеличился в 19,5 раз.

«Эти средства необходимо использовать с максимальной эффективностью, а также создать условия для привлечения инвестиционных и инновационных ресурсов в нашу оборонную промышленность», – сказал Турчинов.

Он отметил, что разработка и создание нового вооружения и военной техники в Украине осуществляется в соответствии со стандартами НАТО. При этом Турчинов признал, что тот ресурс, которым владеет Украина, пока недостаточен для того, чтобы обеспечить полноценные оборону и безопасность страны.

«Поэтому одним из приоритетов нашего государства – безусловное увеличение валового внутреннего продукта, укрепление национальной экономики, без чего не может развиваться и оборонный комплекс», – подчеркнул он.

Ранее Минобороны разрешили закупки в обход «Укроборонпрома».

Также напомним, Турчинов прокомментировал информацию РФ об «украинском наступлении».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...