Турчинов назвал цель ракетных стрельб возле Крыма

Читати українською
Отработка системы противовоздушной обороны Украины проходит в Крыму. Чиновники показали работу ВСУ.

Целью ракетных учений вблизи Крыма была отработка системы противовоздушной обороны.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

Військові навчання з бойовими стрільбами ППОTurchynov

По словам Турчинова, «целью этих комплексных учений и испытаний была отработка системы многоэшелонной противовоздушной обороны страны, определение путей модернизации зенитно-ракетных комплексов, стоящих на вооружении ВСУ, и задач на разработку новых средств противовоздушной обороны».

По данным СНБО, учения с боевыми стрельбами прошли на полигоне ВСУ Ягорлык в Херсонской области. В стрельбах с использованием широкого спектра зенитно-ракетных комплексов (ЗРК С-300 различных модификаций, Бук, Тор, Оса-АКМ и других) участвовали подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск и Зенитно-ракетные войска ВСУ.

Также были проведены контрольные испытания зенитно-ракетных комплексов, прошедших модернизацию на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Турчинов отметил, что украинские военные во время проведения боевых стрельб продемонстрировали высокое мастерство и профессионализм, эффективно уничтожая воздушные цели на разной дальности, «а модернизированные зенитно-ракетные комплексы подтвердили заявленные тактико-технические характеристики».

Ранее стало известно, что в Херсонской области с 1 по 4 ноября пройдут испытания управляемых ракет, в связи с чем воздушное пространство над Черным морем будет закрыто.

Также напомним, ВСУ испытали новый минометный комплекс «Барс».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...