Турчинов прокомментировал информацию РФ об «украинском наступлении»

Читати українською
Турчинов не подтвердил информацию министра иностранных дел России Сергея Лаврова о подготовке Украиной вооруженной провокации до конца 2018 года.
Иллюстративное фото.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов не подтвердил информацию министра иностранных дел России Сергея Лаврова о подготовке Украиной вооруженной провокации до конца 2018 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится на сайте СНБО.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов уверяет, что в случае невмешательства РФ украинская армия восстановит контроль над Донбассом за несколько недельСказано 13 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Турчинов опроверг это заявление.

«Разоблаченное» главой российского МИДа Сергеем Лавровым «запланированное в последнюю декаду декабря наступление украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ», как и другие его пассажи вроде «нацистского» и «неонацистского режима» и тому подобного, можно прокомментировать одной фразой. Сделаю это на понятном россиянам языке: «Бред сивой кобылы!», извините, «сивого мерина», – сказал Турчинов.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что власти Украины якобы планирует осуществить вооруженную провокацию на границе с анексованим РФ Крымом до конца этого года. По словам главы МИДа России, провокация готовится на последнюю декаду декабря.

Ранее Лавров объяснил, почему Россия не признает «Л/ДНР».

Парубий подписал закон о разминировании на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...