Совбез ООН: Ельченко рассказал, кто курирует боевиков на Донбассе

Читати українською
На оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей расположены более 35 тысяч представителей российских вооруженных формирований, которых курируют регулярные военные РФ.

На оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей расположены более 35 тысяч представителей российских вооруженных формирований, которых курируют свыше 2 тысяч регулярных военных РФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил постпред Украины в ООН Владимир Ельченко на заседании Совбеза, передает РБК-Украина.

«Вооруженные силы в 35 тысяч человек на оккупированном Донбассе получают поддержку 2 тысяч 100 российских регулярных военнослужащих - главным образом на командных должностях», - заявил Ельченко.

Он добавил, что многие из кураторов имеют большой опыт службы в Сирии.

«Общая численность военнослужащих ударной наступательной группы на российско-украинской границе, включая группы на оккупированных территориях и на территориях, которые прилегают к оккупированным территориям Донбасса и Крыма - 87 тысяч 750 человек», - сообщил Ельченко.

По словам украинского постпреда в ООН, по состоянию на февраль 2019 года на территории оккупированного Донбасса расположены около 500 танков боевиков и около 140 ракетных систем.

Напомним, Совбез ООН провел заседание по Украине.

В частности стало известно, что в ООН учредили объединенный фонд гуманитарной помощи Украине и призвали доноров присоединиться к нему, чтобы помочь жителям Донбасса, страдающих от вооруженного конфликта.

Также на полях Генеральной ассамблеи ООН 20 февраля состоятся дебаты по оккупированным территориям в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...