Хищение на флоте: суд частично снял арест с денег жены подозреваемого

Читати українською
Столичный райсуд частично отменил арест средств, изъятых во время обыска Национального бюро у подозреваемого.

Суд снял арест с большей части денег, изъятых во время обыска у бывшего начальника государственного предприятия водных путей «Укрводшлях» Сергея Михайлова-Горячева, подозреваемого детективами НАБУ в причастности к хищению на морском торговом флоте.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения жалобы собственника средств, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, во время обыска жилья жены Михайлова-Горячева детективы изъяли 19393 долларов, 4845 Евро, 2910 английских фунтов стерлингов и 230,1 тысячі гривен. Заявитель в ходатайстве указывает, что указанные денежные средства были изъяты в комнатах, которые используются женой подозреваемого как рабочее место для составления дизайн-проектов, и среди личных вещей последней, а также и среди личных вещей несовершеннолетних детей. На указанные средств решением суда был наложен арест.

Адвокат считает, что это решение принято с несоблюдением норм УПК Украины и должно быть отменено. По его мнению, следственным судьей не учтен тот факт, что жена подозреваемого в декларации за 2016 год имела 20 тысяч евро и 100 тысяч долларов наличными. К тому же, как указал адвокат, стороной обвинения не было предоставлено никаких доказательств не только принадлежности этих денег именно подозреваемому, а и никаких доказательств, что эти средства были получены преступным путем.

В свою очередь детектив НАБУ в судебном заседании против ходатайства возражал и просил в его удовлетворении отказать.

Выслушав обе стороны, судья Сенин частично удовлетворил ходатайство. По его мнению, указанные средства принадлежат жене Михайлова-Горячева. Таким образом, учитывая, что собственником имущества и представителем собственника имущества подтверждено, что вышеуказанные денежные средства принадлежат ей, следственный судья считает, что ходатайство в этой части подлежит удовлетворению. Так, он снял арест с 229,8 тыс. грн, 4845 евро и 19038 долларов.

Напомним, САП направила в суд дело о хищении морского торгового флота Украины. Также суд оставил под арестом имущество подозреваемого в этом деле. Ранее НАБУ завершило расследовать указанное производство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...