Суд в Киеве избирает меру пресечения Мангеру

Читати українською
Шевченковский районный суд Киева во вторник, 12 февраля, избирает меру пресечения для руководителя Херсонского облсовета Владислава Мангера.

Шевченковский районный суд Киева во вторник, 12 февраля, избирает меру пресечения для руководителя Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активисты Екатерины Гандзюк.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Сможет ли следствие доказать, что Мангер заказал убийство ГандзюкМангера не арестовали сразу после объявления подозрения в организации убийства активистки. Достаточно ли у следствия доказательств его вины, мы расспросили юриста.

Адвокаты главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, во время заседания суда заявили, что не получали материалов дела и попросили перенести заседание на 13 февраля.

Суд частично удовлетворил ходатайство и объявил перерыв на четыре часа, чтобы сторона защиты могла ознакомиться с материалами дела.

Напомним, 11 февраля голове Херсонского облсовета Владиславу Мангер объявили подозрение в организации убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк. Прокуратура просит взять Мангера под стражу на 2 месяца без залога. Ранее бюро Херсонской областной организации «Батькивщины» исключило из партии Мангера, а также рекомендовало ему уйти с должности.

Мангер, комментируя обвинения в причастности к убийству Гандзюк, сказал, что не знал Гандзюк лично, а обвинения назвал «взятыми из интернета».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.