Правоохранители усилят меры безопасности на время предвыборной агитации

Читати українською
Одна из целей правоохранителей - это недопущение применения огнестрельного, холодного и химического оружия.

На время предвыборной агитации правоохранители собираются усилить меры безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, пишет «Слово и Дело».

На президентские выборы-2019 зарегистрировали рекордное количество кандидатовОфициальными претендентами на пост президента Украины стали 44 человека. На самых первых выборах баллотировались всего шесть.

Усилить меры безопасности правоохранители собираются из-за ряда провокаций, которые состоялись с целью срыва предвыборной агитации двух кандидатов в президенты.

«Количество массовых мероприятий, связанных с выборами, увеличивается каждый день. Акцентирую на проведенных превентивных мероприятий по недопущению правонарушений. Должна быть задействована «полиция диалога». Мы осознаем уровень террористической угрозы, поэтому нужно проводить также и фильтрационные меры», - сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Одна из целей правоохранителей - это недопущение применения огнестрельного, холодного и химического оружия. Для этого они планируют привлекать все необходимые спецподразделения, которые находятся в резервах.

Правоохранители планируют взять под контроль все режимные помещения, а особенно те, где есть оружие и тайные документы. Также планируется усиление мер безопасности во время массовых мероприятий. В МВД утверждают, что за ситуацией, связанной с избирательным процессом будут следить круглосуточно.

Ранее Рада запретила наблюдателей из РФ на выборах в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...