В НАБУ прокомментировали открытие дела в отношении Гонтаревой

Читати українською
Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует ряд уголовных дел по сотрудникам Национального банка Украины.

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует ряд уголовных дел по сотрудникам Национального банка Украины.

Об этом на брифинге в пятницу, 8 февраля, заявил директор НАБУ Артем Сытник, пишет «Слово и Дело».

Он уточнил, что дело зарегистрировано по факту.

«Есть целый ряд уголовных производств, которые расследуются антикоррупционным бюро, и там есть наработки по ряду сотрудников НБУ. Подозрения еще не объявлены», – отметил он.

Сытник подчеркнул, что существует недобросовестная технология, когда на кого-нибудь пишется заявление, «преимущественно беспредметное», потом регистрируется производство, в заявлении фигурирует определенная фамилия и начинается информационная волна.

Уточняя по просьбе журналистов, имеет ли бизнесмен Игорь Коломойский отношение к распространению информации об уголовном деле против Гонтаревой, Сытник напомнил, что НАБУ расследует дело по ПриватБанку, поскольку оно связано с действиями сотрудников Нацбанка при процедуре национализации ПриватБанка.

Ранее СМИ сообщали, что НАБУ открыло дело по факту возможной служебной халатности бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой и совладельца инвестиционной группы ICU Макара Пасенюка при возмещении за счет госбюджета 150 млрд грн клиентам искусственно обанкротившихся банков. Дело якобы открыто по заявлению народного депутата Виталия Куприя.

Как известно, экс-глава Нацбанка переехала в Лондон. Гонтарева стала сотрудницей Института международных отношений, который входит в состав Лондонской школы экономики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...