Минюст применил ограничения к 130 тысячам неплательщиков алиментов

Читати українською
В министерстве заявили, что согласно принятым законам, для неплательщиков алиментов был введен ряд ограничений.

В результате принятия законопроектов «Чужих детей не бывает» к более чем 130 тысячам неплательщиков алиментов были применены ограничения.

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Елена Сукманова во время часа вопросов к правительству в Верховной раде, передает «Слово и Дело».

По ее словам, согласно принятым законам, для неплательщиков алиментов был введен ряд ограничений.

«Благодаря этим законам были введены следующие ограничения: запрет управления транспортным средством и запрет пересечения границы неплательщикам алиментов. На сегодня у нас более 130 тысяч неплательщиков алиментов, к которым применены данные запреты. Экономические штрафные санкции от 20 до 50% суммы долга. И 62 тысячи постановлений о наложении экономических санкций. Это только штрафы, я не говорю об алиментах. 124 неплательщика алиментов были направлены на общественно-полезные работы. Еще конфискация и реализация активов – ограничение свободы сроком до 2 лет», – рассказала Сукманова.

Напомним, Сукманова заявила, что в результате принятия законов из пакета «Чужих детей не бывает» неплательщики алиментов выплатили 4,6 миллиарда гривен украинским детям.

Как сообщалось ранее, в Минюсте сообщали, что около 108 тысяч неплательщиков алиментов не имеют официальной работы или жилья. Так, в 2018 году Минюст получил около 10 тысяч жалоб на должников.

Добавим, по данным на ноябрь 2018 года, в Украине с начала года за уклонение от выплаты алиментов в розыск объявили 12 тысяч человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...