Омелян рассказал, что мешает отремонтировать все дороги

Читати українською
Ежегодно на ремонт дорог нужно 200 миллиардов гривен, а еще лучше – 300, заявил Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры заявил депутатам, что правительство – это не Хогвартс, а у чиновников нет волшебных палочек, чтобы отремонтировать все дороги.

Такое заявление он сделал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 8 февраля, пишет «Слово и Дело».

«Правительство – это не Хогвартс, у нас нет волшебных палочек, чтобы отремонтировать все дороги. Благодаря Дорожному фонду каждая область продолжает строительство дорог. На протяжении пяти лет работы Дорожного фонда мы отстроим магистрали, которые соединяют областные центры, и наведем порядок на основных центральных магистралях каждой области», – утверждает Омелян.

Он также подсчитал, что для ремонта всех дорог, финансирование этой сферы в Украине должно быть, как в Польше, – 200 миллиардов гривен в год.

«А для того, чтобы восстановить с нуля, – минимум 300 миллиардов ггивен в год», – сказал Омелян.

Министр также напомнил, что те дороги, которые были отремонтированы за последние годы, поддерживаются в хорошем состоянии.

Напомним, по итогам 2018 года в Украине отремонтировано 3,8 тысячи километров дорог на общую сумму 35 миллиардов гривен.

В этом году правительство намерено выделить на дорожные работы 56 миллиардов гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.