Названа стоимость ремонта и строительства километра дороги

Читати українською
По словам Омеляна, стоимость среднего ремонта составляет от 10 до 20 млн гривен за один километр.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал стоимость проведения капитального ремонта и строительства автомобильных дорог страны в прошлом году.

Об этом Омелян сообщил в интервью УНИАН, передает Слово и Дело.

По его словам, стоимость среднего ремонта составляет от 10 до 20 млн гривен за один километр, а капитальное строительство с нуля дороги первой категории - 1,5-2 млн евро.

«Это - самая дешевая цена в Европе, ближе всего по ценам к нам Болгария, она строит автобаны от 3 млн евро», - сообщил министр.

Он также отметил, что в настоящее на отечественном рынке работают около 40 компаний, которые могут строить дороги любой сложности.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: «Если бы деньги не крали, у нас бы уже была евроколея Одесса-Киев»Министр инфраструктуры Владимир Омелян дал Слову и Делу интервью, в котором рассказал о безопасности на дорогах, ситуации с УЗ и своем будущем после каденции министра.

«Мы следим за тем, чтобы рынок развивался, и если в 2014 году у нас было полторы компании, которые способны хоть что-то сделать качественно, то сейчас имеем около 40 компаний, из которых действительно топ-10 готовы делать дороги любой сложности», - подчеркнул глава транспортного ведомства.

Как сообщили в Укравтодоре, через пять лет Украина уже не будет проводить ямочный ремонт на основных автомобильных магистралях.

Интервью министра инфраструктуры для Слова и Дела, читайте по ссылке.

Как политики обещают улучшить украинские дороги – в нашем обзоре.

Также «Слово и Дело» разбиралось, как главы областных администраций заботятся о дорогах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...